Apfel – Michel mit Rosinenbrot

Zutaten für 4 Personen

 

 

Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelsaft und Zucker aufkochen, Äpfel darin zugedeckt 10 Min. dünsten.

 

Saucenpulver und 3 El Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und aufkochen. Abkühlen lassen.

 

Eier, Milch und Salz verrühren. 2/3 des Kompotts in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Brotscheiben darauf legen. Restliches Kompott darum verteilen. Eiermilch drüber gießen, Nüsse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/ Umluft 175°C/Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

 

Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis.