Obstbau

Unsere Obstplantagen befinden sich zum großen Teil auf den Feldern zwischen Stetten und Rommelshausen.

 

Dort finden Sie unsere Beerenplantage mit:

 

Unsere Steinobstplantage mit:

 

Und unsere Kernobstplantage mit:

 

Die Apfelernte beginnt mit den Frühäpfeln Ende Juli und endet mit den Spätsorten Anfang November. Die einzelnen Sorten werden bis zu fünf Mal überpflückt um eine optimale Genussreife zu erreichen.

 

Gelagert werden unsere Äpfel in einer großen Kühlanlage der Obstlagergemeinschaft Weinstadt.

 

Durch diese moderne Lagerungstechniken sind unsere Äpfel und Birnen nach der Ernte bis etwa Juni vorrätig. Sie werden direkt nach der Ernte knackfrisch in große Kisten in sogenannte CA-Lager gebracht. Diese Kühlhäuser sind mit einer besonderen Technik ausgestattet. CA bedeutet kontrollierte Atmosphäre. Dabei werden die Luftzusammensetzung, die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit strengstens kontrolliert. Der Sauerstoffgehalt wird heruntergefahren und der CO2- Gehalt entsprechend angehoben.

 

Unsere Früchte werden bei einer Luftfeuchtigkeit von 95% auf eine Temperatur von 2°C gekühlt. Diese Einstellungen bewirken, dass der Stoffwechsel fast auf Null reduziert wird und die Früchte über Monate gelagert werden können, ohne an Qualität und Frische zu verlieren.

 

Außerdem bewirtschaften wir noch einem halben Hektar mit Kürbissen jeglicher Art.

 

Ob zum Backen, braten oder Suppe kochen –unser Team berät Sie gerne und versorgt Sie mit den neusten Rezept Ideen.